法的情報

 

プライバシーポリシー

ERMENEGILDO ZEGNAプライバシーポリシー

Ermenegildo Zegnaでは、当社サイトwww.zegna.com(以下"サイト")のユーザーの個人情報保護を重要視し、その管理には特に厳重な注意を払っています。このため、Ermenegildo Zegnaは政令2003年6月30日196号-個人情報保護法(以下"プライバシーコード")に従い、個人情報の収集及び取り扱いに厳重な規則を設けています。このプライバシーポリシーはプライバシーコード13条に基づき、サイトのサービスを利用するユーザーに提供されるもので、 法令95/46/CE29条によって創設された個人情報保護に関する欧州当局が2001年5月17日に採択した、オンラインによる個人情報収集のための最低要件を識別するための勧告2/2001号に従ったものです。

特にこのプライバシーポリシーは、サイトを通して収集、処理される個人情報を監視、管理する取り扱い責任者を特定し、収集した個人情報、及び目的、取り扱い方法、ユーザーの個人情報の第三者への開示の範囲、個人情報保護に関する対策、ユーザーがその個人情報の取り扱いを監査し、プライバシーコードにより規定されている権利を行使する方法を示しています。

個人情報取り扱い責任者
Ermenegildo Zegna Holditalia S.p.A. - Via Roma 99/100, 13835 Trivero (Italy)及びEZI S.p.A. Via Trieste, 13, Biella(双方とも以下“Zegna”)が個人情報取り扱いの共同責任者で、保護対策を含めた取り扱いの目的及び方法を決定します。

Zegnaが収集する情報
ユーザーはサイト利用にあたって個人情報を一切提供する必要はありません。

サイトを利用するユーザーの個人情報の取り扱いは、「ナビゲーションデータ」、すなわちサイトの管理及び機能に備え付けられている情報システムの機能、及び、インターネットコミュニケーションプロトコールの使用時に送信される個人情報にのみ限られます。このカテゴリーには、IPアドレス、ユーザーがサイト接続に使用しているコンピューターのドメイン名、ユーザーのオペレーションシステム及び情報環境に関するパラメーターが含まれます。これらのデータはサイト使用に関する匿名の統計資料、正常な機能の管理、サービスの品質の向上を目的としてのみ使用されます。データはサイトに損害を与える情報犯罪のおそれがある場合の責任の検証に使用されることがあります。

Zegnaは、さらに、ユーザーがサイト機能を使用し、当サイトを通してニュースレターの申し込みや製品の購入等、提供しているサービスの申し込みを行った際に、同一のユーザーが自発的に提供した個人情報を収集、処理します。 登録フォームに記載する際にユーザーに要求するメールアドレス、及び、当サイトで提供しているサービスを使用する際に自発的、もしくは間接的に提供されるその他の個人情報は、自由任意同意をしたユーザーに対し、申し込まれたニュースレターの送信、及びその他のサービスの提供の目的に使用されます。ユーザーの個人情報は、収集した情報の目的を実行するのに必要な期間、そして法律で定められた期間限度まで保管されます。

個人情報を提供しなければなりませんか
ナビゲーションデータを除き、ユーザーは申し込みのサービスを受けるためにいくつかの個人情報(メールアドレス、戸籍データ、クレジットカード番号又は銀行口座、住所、電話番号等)を提供する必要があり、それらが抜けているとユーザーが希望するサービス、すなわちサイトを通した製品の購入ができなくなります。その他のデータはサービスの提供の目的には必ずしも必要ではなく、省略されても問題ありません。それぞれの項目に必須項目又は任意項目かが表示されます。

プライバシーコードに基づき必要な場合、Zegnaは個人情報の取り扱いの前にユーザーに同意を求めます。

Zegnaはお客様から得た情報を何に使用しますか
サイトに登録したユーザーの下に電子ツールを通して定期的にニュースレターが届きます。このニュースレターには新製品、サイトの新しいコンテンツ、及びイベントに関連する情報が書かれています。ユーザーは好きな時に登録をキャンセルすることができ、Zegnaはその後一切のリリースを送信いたしません(広告およびニュースレターの受け取りを停止するには、次のセクション「サービスの停止」に記載されている方法に従ってください)。

また、ユーザーの自由任意同意とともに、個人情報はスペシャルイベント、プロモーション、広告キャンペーン、市場調査、及びその他の営業企画の情報をユーザーに提供する目的に使用されることがあります。この目的のため、ユーザーの個人情報は、海外に本拠を持つ可能性のある当社のサービスプロバイダー及びその関連団体に提供されることがあります。次の個人情報の開示に関するセクションをお読みください。

Zegnaは第三者とお客様の情報を共有しますか
Zegnaはこのプライバシーポリシー及び同一ユーザーから情報を受け取った際に明示した内容の範囲内、及びそれに明示された方法、そしていかなる場合でもプライバシーコードが要求し、情報を収集した時点でユーザーが同意した内容に従って、ユーザーの個人情報を提供します。

個人情報の取り扱いは、事故によるものを含むデータの消失及び紛失、不正アクセス、未同意又は情報収集の目的に沿わない取り扱いのリスクを最小限に抑えるために適用されるセキュリティー対策に従って、電子的方法およびそれによらない方法で行われます。

ユーザーは個人情報の提供に責任があり、Zegnaはその直接的管理の範囲外にある状況におけるいかなる違法な使用について責任を負いません。

ユーザーの個人情報は、データへの不正アクセスを防止するため、すなわち第三者からの違法な取り扱いを防止するため、責任者、すなわち情報の特定の取り扱いのためにZegnaから権限を与えられ、監視された者のみが管理します。情報管理責任者の職種は、ユーザーに提供される情報に明示されます。情報管理責任者は、情報取り扱い、コールセンター、販売及びマーケティング部門の担当者であることがあります。

個人情報は、要求されたサービスの提供に関連した目的のため、独立した取り扱い者(インターネットプロバイダー等)のような認可された第三者によって処理されることがあります。ユーザーの個人情報は、マーケティングおよびコミュニケーションサイトのサービスに関連して、Via Nannetti, n. 1. Zola Predosa (Bologna)に本拠地を置くYOOX S.p.A.-独立した取り扱い者-にユーザーの個人情報を提供することができます。)。サイトを通した製品購入の契約を実行する目的で、ユーザーが製品を購入することを決めた場合、クレジット/デビットカードでの遠隔電子決済サービスを使用するため、個人情報をBanca Sella S.p.A.に提供することができます。

さらに、ユーザーの個人情報は、法律、規則、及び地方自治体の規則に規定されている責務を履行するため、警察、すなわち司法当局に提供されることがあります。

サイト管理及びサービス機能に関連した目的のため、また、営業目的のためユーザーの同意なしに、ユーザーの個人情報を欧州連合外にも事業所を持つZegnaグループの他の会社に提供することがあります。

サイトの正常なメンテナンス及び管理のため、個人情報は取り扱い責任者に指定されたBitmama S.r.l.社が処理することができます。さらに、ユーザーの情報は、ユーザーに送信するための紙及び電子形態の広告や販促資料の管理のため、B&B Service S.r.l.-取り扱い責任者-が処理することができます。

ユーザーはいつでも、取り扱い責任者の最新リストを要求することができます。以下の電子メールアドレスにその旨を記した手紙を送信してください。privacy-web@zegna.com又はprivacy@store.zegna.com

お客様の個人情報へのアクセス及び訂正の権利
ユーザーはいつでも、プライバシーコード7条に従い、お客様の個人情報の有無の確認、その出所を知り、さらにはその補完、訂正、更新、消去、匿名化、法律に違反して処理された情報の凍結を許可し、又は、正当な理由によりその処理に異議を唱え、さらに情報取り扱い担当者及び情報が提供された第三者のリストを得る権利を持ちます。以下の電子メールアドレス、又は上記に示した住所にその旨を記した手紙を送信してください。privacy-web@zegna.com又はprivacy@store.zegna.com さらに、ユーザーはいつでも登録時に提供した個人情報の訂正または更新を要求することができます。上記のメールアドレスにその旨を記した手紙を送信してください。

このサービスのキャンセル方法

当社のデータベースから登録消去を希望し、以降広告やニュースレターの受け取りを希望しないユーザーは、以下の方法でその要求を送付しなければなりません。
  • それぞれのメールの最後に書かれている消去方法に従う又は
  • 以下の電子メールアドレスにその旨を記した手紙を送信してください。 privacy@store.zegna.com - privacy-web@zegna.com
サイトの利用条件
Zegnaはこのサイトの所有権を保持します。このサイトの目的は、Zegnaが製造販売する商品、その他のサービス、及びZegnaが行う一連の活動の情報をユーザーに提供することです。

資料、画像、活字、実行可能ファイル、グラフィック、ソフトウェア、及び作成に使用されたプログラムのコード及び言語を含むこのサイトのその他すべての内容はZegnaが保有し、その作成にそれらを使用する独占権を保持します。このサイトのすべての内容は著作権により保護されています。このサイトに含まれるあらゆる部分または商標を営業目的に複製、変更、移転、ダウンロード、譲渡、出版、及び第三者に発送することは禁止されています。

サイトにはその他の商業サイトへリンクされている場合があります。Zegnaはそれらの利用、内容、商品、サービスのみならず、これらのウェブサイトの利用によって起こる損害や紛失について責任を持ちません。さらに、Zegnaはこれらのサイトのプライバシー規定について責任を持ちません。
Zegnaはこのサイトへのアクセスから生じるあらゆる損害、それへのアクセス不可能、このサイトの利用、その内容に責任を持ちません。

サイトの画像
Zegnaは、商品及びその特徴をできる限り忠実にお見せできるよう、サイトに掲載されている商品の画像を再現しました。しかし、色や特徴のビジュアル化はコンピューターのモニターによって変わるため、実際の商品と画像が同じであるとは保証できません。

このプライバシーポリシーの変更

プライバシーに関する当社の方針は、サイトの更新、及び規定の改訂の度毎に定期的に見直されます。そのため、Zegnaはいかなる時点でもプライバシーポリシーを変更する権利を有します。当社のプライバシーポリシーの変更時には、このサイト上にその変更のお知らせを表示します。すべてのユーザーは、定期的にこのセクションをお読みください。
このサイトを利用、登録し、個人情報を提供したすべてのユーザーは、当プライバシーポリシーを必ずお読みください。

お問い合わせ
当社のプライバシーに関する更なる内容につきましては、メールでprivacy-web@zegna.comまたは、 privacy@#DOMAINまでお問い合わせください。

イタリアの「個人情報保護法」に基づくお客様の権利に関する情報は、www.garanteprivacy.itをご覧ください。


YOOXの個人情報保護方針


store.zegna.comへようこそ。本サイトの個人情報保護方針を注意深くお読み下さい。本個人情報保護方針は、本サイト訪問者が商品を購入しなくてもサイトを利用する、またはサイトを利用して商品を購入する際に適用されます。本サイトを利用することでこの個人情報保護方針にある条項に同意したことになります。本個人情報保護方針に同意されない場合は、yoox.comサイトの利用をご遠慮下さい。
サイトの消費者およびユーザー(統括して「ユーザー」という)の個人情報は、関連するヨーロッパの法律、およびイタリア国内居住者のすべての個人情報の取り扱いについて規定した「イタリア共和国暫定措置令196/03第13条(2003年6月30日)」に準拠して、イタリア国内で取り扱われます。プライバシー法に基づき、YOOX S.p.A.社(「YOOX」、本社:Via Nannetti 1、40069、Zola Predosa(Bologna)、イタリア)が電子商取引および商品販売に関するサービスのユーザーの個人情報取り扱いの管理者となります。

1.当サイトの方針
全ての人がその個人情報を保護する権利を有します。YOOXは、個人情報の収集及び取扱い業務に関して当サイトのユーザーがこれを知る権利を尊重します。YOOXは厳密に必要な場合に限り、ユーザーを特定の個人として識別する目的で個人情報を直接的、または間接的に取り扱います。従って、YOOXは、個人情報の利用が必要最小限にとどめられるようにstore.zegna.comサイトを設計しました。当社では、匿名情報を用いて目的が達成できる場合(本サイトのサービスを向上させるために行われる市場調査など)、または関係当事者の身元確認が必要な場合、または公的機関や警察によって要請された場合(ネットサーフィンに関するデータ、ユーザーのサイトへのアクセス履歴に関する情報、ユーザーのIPアドレスなど)場合以外には、個人情報を取り扱いません。本個人情報保護方針では、当社がstore.zegna.comサイトのユーザーを特定し得る情報をどのように収集しているかを理解するために必要な情報を提供します。当社の個人情報保護方針の詳細については、メールアドレスprivacy@store.zegna.comまたは上記のYOOXの登記上の本店にお問い合わせください。

2.個人情報の取り扱いの管理者および取り扱いの方式と目的
YOOXは「イタリア共和国暫定措置令196/03第13条(2003年6月30日)(プライバシー法)」に準拠し、store.zegna.comサイトのユーザーのデータ(「個人情報」)取り扱いの管理者として、サイト上で販売される商品の購入に関し、運営、実施、および商取引を完結する目的(「商業上の目的」)を有するものとします。従って、YOOXは、データ取り扱いの目的と方法、およびセキュリティプロファイルに関連して使用するツールを規定しました。組織上及び運営上の目的に基づき、YOOXは、商品の販売を含むstore.zegna.comの提供するサービスに限定された範囲内で、個人情報を取り扱う一定の業者を指定しました。これらのデータ処理者は、データのセキュリティ対策を含め、個人情報の取り扱いに関する規定に確実に準拠できる十分な経験、能力、信頼性を提供してきた実績に基づいて業務を委託されています。個人情報を取り扱う際に、当該データ処理者は、YOOXからの指示のみに基づいて行為するものとします。YOOXはデータ処理者が指示を遵守しているか、また個人情報の取り扱いに関する規定を完全に遵守しているかを定期的に確認するものとします。現時点での、YOOXが指定した個人情報のデータ処理者は以下のとおりです。

  • ユナイテッド・パーセル・サービス社: store.zegna.comで購入された商品の輸送、配送及び返送に関する業務に必要なデータを取り扱います
  • Yamato Logistics Co., Ltd (「ヤマトロジスティクス株式会社」): yoox.com は当サイトの日本セクションで購入された商品の輸送、配送及び返送に関する業務を目的に、住所などの当サイト上で購入された商品の配送及び返送に関する個人情報をヤマトロジスティクス株式会社に対して電子的手段により提供します。
  • Yamato Transport Co., Ltd (「ヤマト運輸」): yoox.com は当サイトの日本セクションで購入された商品の輸送、配送に関する業務を目的に、住所などの yoox.com 上で購入された商品の配送に関する個人情報をヤマト運輸に対して電子的手段により提供します。
  • Prestige International Inc. (「株式会社プレステージ・インターナショナル 」): yoox.com は、サイト利用者にカスタマーケア・サービスを提供する目的で、これに必要な個人情報を株式会社プレステージ・インターナショナルに対して電子的手段により提供します。
  • GlobalCollect International Payment(「GlobalCollect」): store.zegna.com は当サイト日本セクション上のクレジットカード支払いによるオーダーに対して、その支払い処理のために必要な情報を GlobalCollect に電子的手段により提供します。
個人情報取扱者の最新リストは、カスタマーケア、または、privacy@store.zegna.comにメールにてお尋ね下さい。特に、当社の商業上の目的を達成するために、当社はstore.zegna.com上で販売される商品を購入する過程において、個人情報(氏名、電子メールアドレス、住所、クレジットカードおよび銀行口座の情報、並びに電話番号など)をstore.zegna.com上で販売する商品のオーダーフォームを通して収集します。

個人情報は、ほとんどが電子的手段で、また、一定の場合には、例えば、個人情報の取扱いがstore.zegna.comに対する詐欺行為を防止するために必要なときには、紙媒体ベースで、取り扱われます。個人情報は、ユーザーを特定の個人として識別する為に厳密に必要な期間において情報が収集され取り扱われることを目的に、法令に従って保存されるものとします。個人情報がいつも正確であり最新の状態が維持されていることを確実にするために、個人情報の修正または変更についてはメールアドレスprivacy@store.zegna.comにご報告下さい。法律で同意が必要とされる場合に、当該本人に無断で第三者に個人情報が開示されることはありません。

ユーザーより要求されたサービス(たとえば、仕入購入など)を提供するなど副次目的、又は、ユーザーの特定の同意が得られた場合のみ第三者からの要求に答えるために、データ処理者として業務を行う組織に加えて、独立したデータ取り扱いの管理者である第三者へ個人情報が開示される場合があります。関連情報の詳細については、第4項(第三者への個人情報の開示)を参照してください。データ処理者の最新情報をご希望の場合は、メールアドレスprivacy@store.zegna.comまでお問い合わせください。

さらに、個人情報は、警察または司法機関に対し当該機関によって公式の要請があるときに、たとえばstore.zegna.comサイト上での詐欺行為を防止する必要がある場合に、データ処理者も、第2項で記載されたとおり、同項に記載された具体的な目的のために、関係当事者の個人情報にアクセスします。このような場合には、関係当事者の同意を得る必要はないものとします。個人情報の十分なレベルの保護が確保されない場合には、個人情報はEUに属さない国に移転されることはありません。商業上の目的のために必要な場合は、YOOX及び当該事業者との安全条項を含む具体的な契約の締結後に限って、個人情報の十分なレベルの保護が確保されない場合でも、関連法に従い、EUに属さない国への個人情報の移転が実行されるものとします。

個人情報を取り扱う目的に関しては、どのような場合でも、サイトのページ上で個人情報が必要になるたびごとに、YOOXがユーザーにその情報を明示するものとします。たとえばユーザーが他者に送るために商品を購入する、商品代金の支払い者が当該商品の受領者と異なる、ユーザーがstore.zegna.comのサービスおよびサイト上で販売される商品を友人に推奨することを希望する場合など、ユーザーによって開示された第三者の個人情報をYOOXが取り扱うことがあります。

上述の場合の全てにおいて、ユーザーは当該個人についての個人情報をYOOXに開示する前に本人の同意を得ている必要があり、また当該個人にYOOXの個人情報保護方針について通知する必要があります。本人の同意なしで発生した第三者の個人情報の開示、およびその情報の不正・不法利用について、ユーザーが一切の責任を負うものとします。いずれの場合も、YOOXは、法律で定められた範囲内で当該ユーザーに通知する義務を実行し、必要であれば、関連する個人情報を保管する際に本人の同意を求めるものとします。

      3.ユーザーがYOOXに対して個人情報を開示しない場合
      YOOXが必須項目として要求する個人情報、特に、氏名、電子メールアドレス、住所、クレジットカード番号および口座番号並びに電話番号を含む個人連絡先は、YOOXの商業上の目的を実行するために必要となります。上述の目的を実現するために必要な個人情報の提供を拒否することは、store.zegna.com上で販売される商品の購入オーダーの手続を進めること、または、法的もしくは規制上の義務の履行を妨げることになります。個人情報を提供しないことは、場合によって、store.zegna.com上で販売される商品の購入オーダーの手続を進めることをYOOXが拒否するうえで正当かつ合理的な理由となります。これに対し、提供する義務のある場合を除き、個人情報の開示は任意であり、store.zegna.com上の商品の購入には影響を及ぼしません。 YOOXは開示する個人情報に関して、随時開示が義務的なものかまたは任意のものであるかについて、商品の購入に必要とされる情報かどうかを適切なマーク(*)で提示することによって、ユーザーに知らせるものとします。任意の個人情報を開示しないことは、ユーザーにいかなる利益も不利益ももたらしません。

      4.第三者への個人情報の開示
      個人情報は、YOOXの代理として一定のサービスを提供するデータ処理者である第三者またはその他の第三者に開示される場合があります。当該第三者の詳細情報は必要に応じて明記されるものとし、当該第三者はstore.zegna.comサイト上で販売される商品の購入手続きを完結する目的だけに限り(たとえばBancaSellaS.p.A.社はstore.zegna.com上で商品を購入したユーザーに対してクレジッドカードまたはデビットカードによる電子決済サービスを提供する目的で個人情報を取り扱います)、また個人情報の取り扱いが収集目的に対して不適切でない場合に限り、いかなる場合も法令に従って、独立した組織としてデータを取り扱います。
      個人情報は、法によって要求されている場合、ユーザーに通知することなしに、また、それらの同意なしに、第三者に開示、譲渡又は移転されることはありません。

      5.store.zegna.comサイト上での個人情報の収集方法
      YOOXは、ユーザーが電子商取引を完結するためにサイト上で販売される商品の購入オーダーを送信するときに、ユーザーから直接個人情報を収集します。YOOXは、データ収集の際にユーザーに対して提示される情報に明記された制限および目的の範囲内で、収集した個人情報を取り扱います。

      6.セキュリティ措置
      YOOXは、不慮または故意のデータの毀損や損失、不正アクセスまたは本人の同意を得ない個人情報の取り扱い、または本個人情報保護方針に明記された目的に準拠しないデータの取り扱いにより発生するリスクを最小限に留めるためのセキュリティ措置を採用しました。
      YOOXの運営・管理の範囲外であっても、個人情報を最大限に保護するために、ユーザーのコンピューターには、ネットワーク情報の送信および受信を保護するソフトウェア(例えば、最新のウィルス対策システム)が備えられていること、並びに、ユーザーのインターネットサービスプロバイダーがオンラインでの安全なデータ送受信に必要な措置(例えば、ファイアーウォールやアンチスパムフィルタリング)を講じていることが望まれます。

      7. クッキー
      store.zegna.comは クッキーのような、個人情報収集の自動システムを利用しています。 クッキーはインターネットユーザーのハードディスクに送信される仕組みで、判読可能な情報は含んでいませんが、インターネットユーザーとstore.zegna.com上で当該ユーザーによって提供された個人情報とを関連付けることを可能にします(たとえば、ユーザーがサイトを閲覧した際のIPアドレスおよびその他の情報、またはサイトの提供するサービスを選択する際のユーザーの嗜好、および提供するサービスを通してユーザーが購入した商品についての情報を収集することにより関連付けが可能になります)。 クッキーは本サイトのサーバーに保管され、これに含まれる情報には誰もアクセスすることができません。これらの情報およびデータは、本サイトを通して自動的、直接的に収集され、商業上の目的およびユーザーの要望や嗜好に応じてstore.zegna.comの提供するサービスを効率的に運用する目的で、匿名的かつ集合的に取り扱われます。
      YOOXは国の選択、カタログのブラウジング、オンラインでの商品の購入及び登録ユーザー専用に提供する一般的なサービスとの関連で、 クッキーを提供しています。周知のように各インターネットブラウザーは、各接続セッション後の クッキーの削除を可能にしています。大半のインターネットブラウザーには クッキーの削除方法についての説明があります。 クッキーの削除方法についてはインターネットブラウザーに関する情報にアクセスして下さい。
      自動情報収集についての同意及び クッキーの利用は、商品の購入を含む本サイトのサービスを十分に活用する上で必要となります。 クッキーの削除を行うと、YOOXは本サイトのすべてのページまたは本サイトが提供するすべてのサービスが想定された通りに利用できなくなることがあります。たとえば、サイトのページ上で購入するために選択した商品を保存または表示できない可能性があります。

      8.強制的な手続きによる個人情報の取り扱い
      YOOXは法律で要求される一定の場合において、たとえば法的な義務を履行するために必要な場合には、本人の事前の同意なしで個人情報を取り扱うことがあります。

      9.個人情報にアクセスする権利及びその他の権利
      ユーザーはいつでも、当該本人の個人情報について、たとえ未登録の情報であっても、その個人情報をYOOXが所有しているかどうか、またそれらの情報が判読可能な形式を使用して通信されているかどうか、YOOXより明確な回答を得る権利を有します。さらに、個人情報の取得源、個人情報を取り扱う目的及び方法、電子情報処理に纏わるロジック、データ取り扱いの責任者の詳細並びに、個人情報が移転される対象となる個人、業者、業種に関する情報、またはデータ取り扱い管理者、データ処理者として個人情報を所有する可能性のある者についての情報をYOOXから受け取ることができます。上述の情報の一部は本個人情報保護方針に記載されています。詳細については、メールアドレスprivacy@store.zegna.comまでお問い合わせください。

      ユーザーは、いつでも、YOOXから以下に関する情報を得ることができます。
      • ユーザーの個人情報の更新、訂正、または、ユーザーが希望するときには、その追加
      • 個人情報が収集時の目的に対し、または将来の取り扱い時に必要とされない場合を含め、不正に取り扱われた個人情報の削除、匿名情報への変更、または取り扱い停止
      • 上記a)及びb)に基づく処理が当該情報の開示または配布先に連絡されたことの確認及びその内容確認(但しこれが不可能、または明らかに当該権利の過度の保護になる場合を除く)
      ユーザーは、以下の内容のすべてまたはその一部について異議を述べることができます。

      • 情報処理が収集目的に関連して行われた場合であっても、正当な理由がある場合に個人情報を取り扱うことに対して、
      • store.zegna.comの広告、ダイレクト・マーケティング、市場調査、商取引上の連絡のいずれかを行うために個人情報を取り扱うことに対してユーザーは、自由にかついつでも権利を行使することができます。 ただし、適用法令を遵守し、要望を、privacy@store.zegna.com宛の電子メールでYOOXに送信することにより権利を行使するものとします。YOOXはこれらの要望を可能な限り早急に認識し、処理します。
      10.外部のウェブサイトへのリンク
      YOOXでは、外部のウェブサイトまたはそれらのコンテンツを管理しておらず、また、監視していません。YOOXは外部のウェブサイトのコンテンツについて、また、ユーザーがこれらのサイトを訪問する際のそのプライバシー及び個人情報の取扱いに関して採用されている規則についての責任を負わないものとします。YOOXのサイト上に供されたリンクを介してこうしたサイトにアクセスするときは注意を払い、利用規約及び個人情報保護方針を注意深く読んでください。store.zegna.comの個人情報保護方針は、第三者により管理されているサイトには適用されません。また、YOOXはこれらのサイトで採用されている個人情報保護方針に関し一切の責任を負いません。store.zegna.comは、ユーザーが外部サイトへのリンクを使用することにより容易にインターネットを検索し、閲覧できるようにする目的でのみ、これらのサイトへのリンクを提供します。YOOXは外部のサイトへのリンクを提供していてもユーザーがこれらのサイトにアクセスすることを推奨してはおらず、それらのウェブコンテンツまたはこれらのサイトによってインターネットユーザーに提供され販売されたサービス及び商品に対するいかなる保証もしません。

      11.お問い合わせ先
      YOOXが個人情報をどのように取り扱っているかについての詳細情報をご希望の場合は、privacy@store.zegna.comまで電子メールにてお問い合わせください。
      個人情報の取り扱い・保護に関する権利および最新の法律について情報を得るには、www.garanteprivacy.itより個人情報保護の監視機関(「Garante」)のウェブサイトを参照して下さい。

      12.
      準拠法
      本個人情報保護方針は、イタリア法、特に、イタリアに居住する又は登録・登記上の本店を有する者によって実行された(海外において保有されているときも同様)個人情報の取り扱いについて規制する「イタリア共和国暫定措置令196/03第13条(2003年6月30日)(Art. 13 of Italian Legislative Decree No. 196 of June 30 2003)」が適用される契約に該当します。
      イタリアのプライバシー法は、個人情報の取り扱いが、特に、秘密保持、個人の識別及び個人情報保護に関する権利に関する基本的人権及び個人の自由並びに個人の尊厳を遵守して実行されることを保証しようとするものです。

      13.store.zegna.comの個人情報保護方針の修正及び更新
      YOOXは、情報保護について規制し、ユーザーの権利を保護する法令の改正を考慮のうえ、store.zegna.comの個人情報保護方針の全部もしくは一部を変更し、更新することがあります。個人情報保護方針の変更または更新が行われるたびに、直ちにstore.zegna.comサイトのホームページでユーザーに通知するものとし、これがサイトの当該セクションに掲載され次第、拘束力を有するものとします。従って、最新のstore.zegna.comの個人情報保護方針の掲載内容をチェックするためには定期的にサイトの本セクションを閲覧することが望まれます。