法的情報

 

プライバシーポリシー

ERMENEGILDO ZEGNA GROUP
プライバシーポリシー


発効日:2014年7月


1. イントロダクション

Ermenegildo Zegna Groupでは、当社のストア、ウェブサイト、モバイルアプリ、ソーシャルメディア、その他のオンラインサービスを通じて、当社が収集する個人情報の取り扱いについて、お客様にお知らせし、お客様の権利を認めることを重要に考えております。

本プライバシーポリシー(以下 「プライバシーポリシー」という)において、当社がどのような個人情報を収集し、どのようにそれを利用するか、どのような人がそのような個人情報にアクセスするか、またお客様がご自分の個人情報にアクセスしたり更新・消去したりするにはどうしたらよいのかについて、ご説明いたします。

お客様が当社のストアをご来店なさるか、または、当社のウェブサイト、モバイルアプリ、ソーシャルメディア、その他のオンラインサービスをご利用になり、個人情報が収集される際は、本プライバシーポリシーに従って、お客様からその情報の収集・利用・開示について同意をいただくことになっております。

本プライバシーポリシーは、当社のストアにご来店になる、または、当社のウェブサイト、モバイルアプリ、ソーシャルメディア、その他のオンラインサービスをご利用になる、全てのお客様に適用されます。

ヨーロッパの法律に従い、「個人情報の管理者」とは、単独でまたは他者と共に個人情報を取り扱う目的および方法を決定する者(以下 「情報管理者」という)のことであり、「情報処理者」とは、管理者のために個人情報の処理を行う者(以下「情報処理者」という)のことを示します。

本プライバシーポリシーの対象となる個人情報と情報の情報管理者は次のとおりです:

  • 配送を含むオンラインでのご注文の処理、ウェブサイトのメンテナンスに関しては、Yoox S.p.A.(住所:Via Nannetti 1, Zola Predosa – Bologna, Italy)も情報管理者とみなします。

本プライバシーポリシーの対象となる個人情報の情報処理者には、Zegnaのニュースレターやその他のマーケティングコミュニケーションの配信を行う Yoox S.p.A.(住所: Via Nannetti 1, Zola Predosa – Bologna, Italy)も含まれます。次のアドレスへ請求を行うと、情報処理者の完全リストを入手することができます:privacy-web@zegna.com or privacy@store.zegna.com


2. 当社が収集する個人情報

「個人情報」とは、特定の個人(人間)を識別すること、また特定の個人にコンタクトができる情報を指します。また、個人の性質を持たぬ情報であっても、個人情報に密接に関連する場合は、個人情報とみなします。

a. カスタマーサービスへのお問い合わせ
お客様がカスタマーサービスにコンタクトをされる際、当社では、お客様のコメントやお問い合わせの内容を理解し、それに回答するために個人情報を収集します。これにはお客様のコンタクト情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号など)が含まれます。

b. Zegnaのニュースレター登録
お客様がニュースレターや商品情報やニュースを受信するためにニュースレターにご登録になる際、当社は個人情報としてお客様のコンタクト情報を収集します。これには氏名、住所、メールアドレス、国、電話番号が含まれます。

c. Zegnaのアカウント作成
お客様がZegnaのアカウントを作成される際、当社は個人情報としてお客様のコンタクト情報(氏名、住所、メールアドレス、国、電話番号など)、人口学的情報(性別、生年月日)、および、その他のお客様情報や嗜好に関する情報を収集します。

d. 購入と購入に関連する処理とサービス
お客様が商品の購入、交換、 返品を行う際に、当社では個人情報として (a) お客様のコンタクト情報(氏名、住所、メールアドレス、国、電話番号など)、(b) 商品に関する情報(商品詳細、価格など)および (c) お支払に関する情報(クレジットカード番号など)を収集します。商品を変更(お直し)し、配送する場合は、そのサービスを提供するために、お客様のコンタクト情報および配送先の住所を含む個人情報を収集します。

e. お客様による投稿
当社は、お客様が当社のウェブサイトなどの公共の場に投稿をされた情報を個人情報として収集します。

f. 採用情報
当社のウェブサイトの「CAREERS」のセクションを通じてお客様が応募された場合、当社は個人情報としてお客様が送信した情報を収集します。これにはコンタクト情報(氏名、住所、メールアドレス、国、電話番号など)、履歴書、そして、学歴、現在の職業、外国語の知識などのお客様から提供されたその他の情報が含まれます。

g. 当社のウェブサイトの閲覧
お客様が当社のウェブサイトを訪問したり離れたりする際に、当社は個人情報としてその直前・直後に閲覧されたウェブサイトのURLを受信し収集します。このほか、お客様のパソコンのIPアドレス、お使いのオペレーションシステムおよびブラウザ、お客様のモバイルデバイスの識別子およびそのオペレーションシステム(モバイルデバイスを使ってウェブサイトへアクセスされた場合)、ISP(インターネットプロバイダー)名またはご利用の携帯電話会社といった情報を受信・収集します。さらに当社は、ロケーションに関するデータも受信・収集し、お客様に提供するサービスの改善およびマーケティングのために利用します。例えば、お客様のロケーションデータを使って、お客様の最寄のストアを探し出したり、そのストアで行われているプロモーションを検索したりします。 h. クッキー
当社では、お客様を認識すること、また当社のウェブサイトでの使用感の向上、安全性の強化、当サイトの活動評価、広告サービスの目的で、クッキーおよびそれに類似した技術を使用します。お客様はブラウザの設定を通じて、クッキーの使用を制限することができます。当社のウェブサイト、モバイルアプリ、ソーシャルメディア、その他のオンラインサービスにおいて使用されるクッキーのタイプなどの詳細については、Zegna クッキーに関する方針をご覧ください。当社のウェブサイト、モバイルアプリ、ソーシャルメディア、その他のオンラインサービスをご利用になることにより、本プライバシーポリシーおよびZegna のクッキーに関する方針に従って、ご使用のブラウザでのクッキーの使用に承諾したことになります。


3. 当社による個人情報の利用

a. お客様のアカウントの管理、お支払いの処理、ご要望のサービスの提供
お客様の個人情報は、お客様のアカウントの作成および管理、ご注文・交換・返品処理、関連したサービスの提供に使用されます。これには、商品のお直しや配送など、第三者が提供するサービスも含まれます。

b. お客様のニーズや嗜好の理解の向上
当社は、お客様のニーズや嗜好の理解し、商品やサービスの質を向上し、マーケティングコミュニケーションの内容をカスタマイズするために利用します。例えば、特定の商品をご提案したり、ストアで行うイベントへの招待状をお送りしたり、お客様のご購入履歴に基づいて特別販売のお知らせをお送りしたりします。

c. Zegna のニュースレターおよびマーケティングコミュニケーション
当社は、お客様の個人情報を、Zegnaのニュースレターやその他のマーケティング情報を配信するために利用します。マーケティング情報は、電話(SMSを含む)、郵便、電子メールによって通知されます。例えば、商品カタログ、商品についての予告、特別販売、特別プロモーション、ギフト、ストアで行うイベントへの招待状、アンケートその他の市場調査へのご協力のお願いを送付させていただくことがあります。

d. Zegna のその他の通信
当社は、お客様の個人情報を、マーケティング以外の目的のコミュニケーションにも使用します。これらの通信は、電話(SMSを含む)、郵便、電子メールによって通知されます。例えば、お問い合わせへの回答や当社での購入に感謝の意を表すために、お客様の情報を使わせていただくことがあります。 e. 採用情報
当社は、ウェブサイトの「採用情報」のセクションを通じて送信されたお客様の個人情報を、雇用・募集のために利用します。


4. お客様の個人情報へアクセスできる者

a. Zegnaの関連会社およびその管理を受ける会社との情報の共有
当社は、お客様の個人情報を、サービス(購入、クレジットカードによる支払い、商品のお直し、配送など)、マーケティング(ニュースレター、カタログ、市場・統計調査・分析など)、社内業務および運営機能(ウェブサイトの管理・メンテナンス、経理、法務)に関し、Zegnaの関連会社、および管理を受ける会社と共有することがあります。

b. 第三者との情報の共有
ZegnaおよびZegnaの関連会社、ならびにその管理を受ける会社は、サービス、マーケティング、社内業務および上述の運営機能を提供したりサービスの遂行を支援したりする第三者と、お客様の個人情報を共有することがあります。 そのような第三者には、フランチャイジー、ライセンシー、銀行、保険会社、法律顧問、マーケティング・広告会社などがあります。このような第三者サービス提供会社には、例えば次のような会社が含まれます:United Parcel Service (UPS、お客様へのご購入品の配送管理)、BT Italia S.p.A. (Yoox S.p.A.のサーバーのメンテナンス)、Banca Sella S.p.A.(クレジットカード/デビットカードによる電子決済の管理)、Contact Lab(ニュースレターの配信)、InterConnexiaLDA(コールセンターおよび当社ウェブサイトのカスタマーケアのユーザーのデータ処理)、Mas Factory S.r.L.(データ処理者ともいい、紙に印刷したものまたは電子媒体による広告・販促資料の作成および発送/送信)、Altamira s.r.l.(住所: C.so Magenta, 53, Milano 20123、人材の募集・採用)、Ten Lifestyle Management Limited(Zegna のワールドパスプログラムに関連したある種のサービス管理)

ZegnaおよびZegnaの関連会社ならびにその管理を受ける会社が、これらの会社のダイレクトマーケティングのためにお客様の個人情報を第三者と共有することはありません。

c. 法的措置の遵守およびその他の開示
ZegnaおよびZegnaの関連会社ならびにその管理を受ける会社は、法律、召喚状、その他の法的措置により開示を求められた場合、または Zegnaが誠実な信念をもって (1)違法行為の疑いがある場合の調査やその防止やそれに対する措置のため、あるいは政府または取締機関による措置の支援、 (2) 販売規約またはご利用条件に基づき第三者の主張や申し立てから自社を保護したり、または安全性あるいは当社のウェブサイトおよび事業を保護するため、(3) Zegna およびその関連会社や顧客や従業員その他の権利を行使したり、それらの所有物や安全性を守ったりするために必要であると考えた場合、お客様の個人情報を開示することができます。

d. Zegnaの売却または支配権の転移による開示
ZegnaおよびZegnaの関連会社ならびにその管理を受ける会社は、資産の売却または支配権の転移もしくはこれらの準備のためにお客様の個人情報を第三者へ開示することができます。 ZegnaまたはZegnaの関連会社ならびにその管理を受ける会社の資産の売却先または支配権の転移先としての第三者は、本プライバシーポリシーに従って、お客様の個人情報を使用し続ける権利を有します。

e. 統計データ
ウェブサイトの利用、販売パターン、利用者数およびこれらの関連事項に関する統計データは、分析を行うために第三者へ通知することができます。


5. お客様の権利および個人情報の取扱いについての選択の余地

a. 個人情報の提供の自由
お客様は個人情報の提供を拒否することができます。

しかしながら、個人情報の提供を拒否されたり、提供された個人情報が不完全または不正確なものであったりする場合には、当社はお客様のために Zegnaのアカウントを作成することができず、 ZegnaおよびZegnaの関連会社およびその管理を受ける会社、ならびに第三者のサービス提供者が、お客様から要望を受けたサービスをご提供することができませんのでご了承ください。

b. 個人情報の見直し、更新、消去
お客様は、イタリアの個人情報保護法第7条およびEU指令95/46/EC第12条に定められた権利を行使することができます。

お客様から請求を受けた場合、Zegnaでは、お客様の個人情報をデータベース上で凍結させ、技術的に可能な範囲内で、データベースから削除します。さらにお客様は、書面でリクエストを送付することにより、個人情報の内容を確認し、その修正または消去を求めることができます。ZegnaまたはZegnaの関連会社、およびその管理を受ける会社において、継続的義務または責任上必要がある限り、またそのような個人情報を保持することが法律により義務付けられている限りは、Zegna はお客様の個人情報を記録から削除しません。

c. ニュースレターおよびマーケティング情報の配信の停止
Zegna のニュースレターまたはその他マーケティング関連の情報の配信を停止するには、 その通信物の中に表示された配信停止リンクを使用するか、または次のアドレスまで配信停止希望メールを送信してください:privacy-web@zegna.com配信を停止することにより、自動的にZegnaの通信およびサービスへの登録が解除されます。

d. クッキーおよびその他の追跡手段の制限 
クッキーおよび追跡手段の制限の方法については、次のページをご参照ください:Zegna Cookie Policy

6. その他の重要な情報

a. 本プライバシーポリシーの変更についての情報
当社は、お客様の、または当社の事業や新技術によるニーズの変化に合わせて、本プライバシーポリシーの内容を適宜変更させていただきます。重大な変更があった場合には、当社のウェブサイトを通じて、または他の通信手段により、お客様に通知いたします。

b. 本プライバシーポリシーについてのご質問やご意見の宛先
本プライバシーポリシーに関するご質問やご意見は次のアドレスへご連絡ください:privacy-web@zegna.com.「個人情報の保護に関する法律」 に定められたお客様の権利についての詳細は、www.garanteprivacy.itをご参照ください。